Ao meu doce cúmplice

artemes

Por que 
Por que a vida é só tempo a se perder
Por que apenas perder basta para o meu amago 
Letras e sons, cores e gostos, corações e emoções.
No fim eu sempre ganho a esse preço e não sei até onde estou disposto a ganhar tanto, para perder tempo.
Mas também sei que você seria uma eterna solidão se não pedisse isso em troca e não fico irritado com você por isso.
Mas agora eu estou perdido em você, e talvez não possa me achar.
E isso me faz repensar que preciso sim me vender por esse tempo
Me vender talvez mais e mais, e mais à você até que enfim, eu tenha amor, felicidade ou paz o suficiente. Mas isso é tudo para alguém? Ou pode um dia ser tudo?
Não sei ao certo. Só sei que tenho uma força vital, e que me puxa até o inferno e me alça aos céus. E vejo que ela é sua cúmplice no fim. 
Mas isso não muda, vc está aí e continuará permutando através do espaço até que acabe-se a luz.
Cobrando como uma escura e tortuosa noite sem estrelas, perdição aos não iluminados.
E como se nessas noites, o sono que eu a ofereço, todas as noites, fosse apenas o prorrogar daquela dívida a vida.
Sei que se você, motivo de minhas preocupações, ó vida serena, se pude-se dizer algo provavelmente diria
" e faça enfim livros e pinturas sobre mim, mas não se esqueçam de vocês. O teu eu é feito por mim, mas nunca sou eu".

  • Autor: artemes (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julho de 2022 22:14
  • Comentário do autor sobre o poema: Olá a todos. Venho aqui tentando ser mais sucinto e mais direto em minha palavras. Espero que meu eu lírico esteja aí para todos Um abração.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 20


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.