Jessé Ojuara

SOS TERRA


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO

 

Ouço lindo passarinho
E não consigo entender
Aquele que faz sofrer
Nosso planeta tadinho
Ele sempre tão bonzinho
Com muito amor nos sustenta 
E nos aquece e acalenta
Com lindo sol a luzir 
Como tu podes ferir
Boa mãe que te alimenta

Vejo lindo beija flor
Que no ar paira a bailar
Como posso imaginar
Ser o homem seu agressor
Um maldito transgressor
Que só quer dinheiro e ostenta
Ele nunca se apoquenta
E não pensa no porvir 
Como tu podes ferir
Boa mãe que te alimenta

Coitadinha das crianças
Não verão mico leão
E nem baleia ou azulão 
São poucas as esperanças
Que resistam as matanças 
Seu hábitat não aguenta
Tanta agressão violenta
Deixam boiada ir e vir
Como tu podes ferir
Boa mãe que te alimenta

Os povos originários
Tratados como animais
São herdeiros ancestrais
Mortos por arrendatários 
Bem funestos e ordinários 
O governo os juramenta
Incentiva e arregimenta
Nada faz pra coibir 
Como tu podes ferir
Boa mãe que te alimenta

Penso triste no futuro
Com tanta poluição
Desmatamento e agressão
Valha meu Deus desconjuro
Estamos em grande apuro
Vou me virar nos setenta
Pra parar quem só fomenta
Também pensa em agredir
Como tu podes ferir
Boa mãe que te alimenta

Olhem as novas gerações
Que vamos pra elas deixar
Como vão se sustentar
Após tantas agressões 
Seu céu, mares e rincões
Triste sina se apresenta
Será enorme a tormenta
Ninguém vai lhe redimir
Como tu podes ferir
Boa mãe que te alimenta

Novo alento tá chegando
Vamos expulsar os Sales
Toda corja, todos males
Que vinham nos molestando
Pois eu vou logo avisando
E você só documenta
A terra já não aguenta
Está na hora de aderir
Como tu podes ferir
Boa mãe que te alimenta.

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Julho de 2022 14:11
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 5

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.