Fábio Alves Leão

APRENDER QUÍMICA EM CASA

Muita gente não gosta de química estudar

Mas a química é uma matéria legal

A química está em tudo dá até para rimar

Vamos começar falar da química geral

 

 

A química é uma ciência

Que estuda a matéria e suas transformações

Energia é a sua essência

Covalente, iônica e metálica são as ligações

 

 

Os prótons tem carga positiva, elétrons carga negativa

Os gases nobres tem oito elétrons na última camada

A química não pode ser uma matéria optativa

Estão todos prontos, vou fazer a chamada

 

 

Os elementos estão todos separados

Organizados de forma bem lógica

Pelo número atômico são ordenados

Família A e família B na tabela periódica

 

 

Em casa tem muita química para aprender

Tem sódio e cloro no sal de cozinha

Hidrogênio e oxigênio na água de beber

Tem química no café, no pão e na farinha

 

 

Veja quanta química eu descrevi

Mas ainda não falei quase nada

Nem da cozinha eu saí

Ali tem muita química para ser estudada

 

 

 

A química tem seus mistérios

Seus segredos e seus encantos

No ar, na água e nos minérios

Tem átomos e moléculas em cada canto

 

 

As aulas práticas de química são mesmo atraentes

Tudo com muita segurança no laboratório

Balanças, vidrarias, capela, jaleco e reagentes

E no final da aula todos apresentam o relatório

 

Não esqueci do carbono

O elemento químico da vida

No dia da prova você não vai perder seu sono

Nem ter a matéria esquecida

 

 

Carbono lembra química orgânica e seus compostos

Seus conceitos e reações

A partir de hoje eu garanto e aposto

Aprender química tem muitas emoções

 

 

 

A química é do bem e ajuda a progredir

Para o avanço tecnológico ela é essencial

Não pode o meio ambiente poluir

Porque daí a humanidade toda fica mal

 

 

As reações químicas são mesmo fascinantes

Muitas são coloridas, outras geram calor

De todas as reações uma é a mais importante

A reação química do amor

  • Autor: Fábio Alves Leão (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Julho de 2022 09:05
  • Categoria: Fantástico
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.