Vieram me contar...

Jonas Teixeira Nery


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Vieram me contar que a lua é triste neste lugar!

As ruas da minha infância, não existem mais.

Os campos estão cobertos de concretos e asfaltos.

Não tem mais pássaros diversos, nem verdes paisagens.

 

Vieram me contar que não existem as brincadeiras de outrora.

Tudo mudou, todos cresceram e partiram, o tempo passou.

O céu já não é mais azul! Os pássaros foram buscar novos campos,

Nuvens cinzas, céu e desertos de concreto nessa cidade descompassada.

 

Anônimos, sem gestos, caminham no lugar que vivi.

Alheio aos meus sentidos, desatado dessas lembranças de outrora,

pensei todo o dia naqueles dias que vivi, entre campos e bolas...

Vieram me contar como tudo se dispersou, nada de mim ficou!

 

Disseram-me que os anos correm, ausências sucumbem entre lembranças,

entre saudades daquele tempo, da minha infância, dos amigos que perdi.

Sei que as flores do campo da minha infância se perderam,

se perderam meus afetos que tive e pensei ter. Meus brinquedos...

 

Meus brinquedos? Onde os deixei?

Minha ausência, meus descompassos, minha apatia, esse abandono!

Onde foi que deixei meus sonhos de criança, meus medos, minhas risadas?

Vieram me contar que o campo virou cidade, novos tempos, novos espantos!

 

Sigo meu caminho entre lembranças e incompletudes!

Como regressar, se já não sou mais o mesmo que ali vivi?

Quem me deu asas para voar, me afastar desses campos?

Foi o tempo? Onde me levaram meus passos?

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julho de 2022 07:46
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 14


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.