M.M

Prisioneiro


Aviso de ausência de M.M
NO

 

Como alguém pode viver livre e se sentir aprisionada em um mundo criado só por ele?

Será que a liberdade para ele é tão incômoda a ponto de não ser capaz de vivê-la, fora desse mundo?

Ou esse mundo criado foi uma forma de se libertar das pressões e questionamentos de sua própria mente?

O ser humano nem com toda sua sabedoria um dia será capaz de se entender, sem antes se questionar.

E acredito que todos esses questionamentos  o levam a prisões interiores.

Prisões de um passado mal resolvido.

Prisões de um presente sem sentido.

Prisões de um futuro incerto.

Prisões sem grades, mas frias e úmidas de lágrimas.

Prisões escuras e distantes de uma realidade feliz.

Prisões com muralhas enormes, que o impede de transpor.

Prisões silenciosas, onde o choro e a dor só podem se ouvidos e sentidos por ele mesmo.

E essas prisões são as mais seguras, pois o medo o impede de se libertar.

Se sentem acorrentados pela resistência e persistência da dor.

Acham que nasceram para viver assim.

E mesmo que vejam portas abertas a sua frente, com um caminho de liberdade.

Preferem se manter de olhos fechados, corpo inerte, por medo de arriscar.

Estão aprisionados dentro de um momento, causa ou circunstância.

Se irá se libertar um dia...não saberemos nunca, pois tudo depende de querermos.

Pois a falta está em não tentar!

                 M.M.

  • Autor: M.M (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Julho de 2022 09:33
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • DAN GUSTAVO

    'Liberdade'...! Uma palavra linda, um termo, uma ideia que muita das vezes só fica 'nisso'... uma 'ideia'! A ironia de vermos a liberdade(em sua essência) presa a mera abstração de um 'conceito', 'classificação'...! Só um ideal a se imaginar ou buscar! Mas que ela chegue ainda que tardia com suas asas sobre os tantos cativos sejam de quais forem as prisões ou amarras! Lindo poema M.M! Uma boa tarde e viva a liberdade!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.