Contramão

Ashira Saiko

A adolescente chorando no hospital
Ouvindo que sua obesidade factual 
Apenas a cirurgia abdominal
Lhe daria o corpo ideal

O foco da chacota presencial e virtual 
No colégio o isolamento moral
Vítima da pressão social
Que a faz odiar seu corpo temporal 

O sentimento de culpa paradoxal
Dieta torturante e desleal 
Bulimia irracional 
Depressão numa linha transversal 

Dizem que é romantização da obesidade habitual 
Sua alto estima na lama do umbral
Eles a mandam parar de comer como um animal 
Mesmo quando ela só toma o café matinal 

Os vídeos daquela pessoa superficial 
Cuspindo preconceito visual
E no meio desse mundo boçal
Ela só quer ficar em paz no seu corpo natural

Ela daria a vida para ser "normal" 
Ter um corpo socialmente proporcional
Caber na catraca e na cadeira artificial 
Sem ser motivo de humilhação e piada casual. 


Indicação de música: Contramão - Pitty. 

  • Autor: Ashira Saiko (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julho de 2022 18:58
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 19
Comentários +

Comentários1

  • Hébron

    Um forte e necessário poema que sugere importante reflexão. O mundo é muito cruel.
    Parabéns!
    Abraço



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.