AGOSTINHO FORTES

Obra-prima


Aviso de ausência de AGOSTINHO FORTES
NO

Brotando do solo, o concreto

Rompendo as nuvens furiosamente e insolente

Da janela, espio dia a dia mais um teto

Cobrindo paisagens bem levemente e brevemente

 

Da minha fresta, já não tenho o que ver

Só ferro subindo feito trepadeiras

Raízes escapando do solo com sede

Brota um arranha-céu onde só havia figueiras

 

Trapezistas me oferecem um show

Pendulam e agarram-se ao céu

E o vizinho incomodado

Que se mude para o prédio ao lado

 

E eu sempre pronto

Só queria dormir

E acordar com tudo pronto

Mas não vou desistir

 

Vi aos poucos a cidade surgindo em flor

Acordei já com muita idade

Já era tarde

Do meu prédio, por fim

Agora vejo outro da mesma cor

  • Autor: Guto (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Julho de 2022 14:15
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.