João Fraga

Ambição e Saciedade

 

as pontas dos dedos percorrem a saciedade
Mas as palmas das mãos não a tocam
Agarrar o completo gozo é um dom
Que a maioria dos homens não possui

Como deitar-se aos pés de uma árvore
E sentir a brisa pura de uma primavera
Abraçar-se por inteiro em um momento
E sentir-se completo, eterno, sincero

O mar, uma rosa, um pequeno intenso amor
A conquista breve, a jornada lenta e o ardor
Linha de chegada, comemoração

A saciedade é um dom de poucos
A ambição um dom de muitos
Saciedade não é pouco

Saciedade é tudo.

  • Autor: João Fraga (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Julho de 2022 18:51
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.