Jessé Ojuara

Sincericídio


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO

Veja bem meu argumento 
Tu és livre quando cala
És escravo quando fala
Fique sempre bem atento
Falar tem o seu momento
É melhor antes pensar
Do que muito argumentar
Só com rancor e bravata
O sincericídio mata
Pode ser melhor calar

Preste bastante atenção
Como sempre se pergunte
E fique ligado assunte
Pra não gerar confusão
Se sua interpelação
Foi pedida ou vai levar
A um jeito de interpretar
Que tenha efeito em cascata
O sincericídio mata
Pode ser melhor calar

É bom ter sinceridade
Mas tudo tem seu limite
Pois as vezes seu palpite
Pode sublimar maldade
Doses de perversidade
Pensando em colaborar
Mal estar pode causar
Gerar situação chata
O sincericídio mata
Pode ser melhor calar

E ser sincero é um dom
Mas cuidado com o excesso
Você pode estar possesso
Então maneire o seu tom 
Não se esforce pra ser bom
Seja bom sem meditar
Assim não vai machucar
Mesmo quando chuta a lata
O sincericido mata
Pode ser melhor calar

Isso dito lhe aconselho
A meditar com carinho
Se a palavra tem espinho
Então não meta o bedelho
Quando tornar-se um pentelho
Todos irão lhe evitar
Distantes querem ficar
Só então você constata
O sincericídio mata
Pode ser melhor calar

Evite toda vileza 
Não destrua seu legado
Pode sofrer um bocado
Por falta de sutileza
Mude sua natureza
E vai muito prosperar
Novos amigos ganhar
Aqui o cordel arremata.
O sincericídio mata
Pode ser melhor calar

Mote: Jessé Ojuara
Glosas 1,2, 3,  5 e 6 J.Ojuara
Glosa 4:  Vivian Lissek

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Julho de 2022 16:35
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários3

  • jazzy

    Texto Lindo , parabéns.

  • Maria dorta

    Parabéns pelo mote espetacular e pelos versos cheios de singular filosofia de vida.

  • Jessé Ojuara

    Grato pela leitura e comentários.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.