Jessé Ojuara

Aparência é ilusão


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


A beleza tá na essência
Não necessita de adornos
Muito menos de subornos
Do olhar com negligência
Que procura na aparência
Algo para criticar
Com desejo de enfeitar
Carência do coração 
Aparência é ilusão
Que pode nos enganar

Na natureza a beleza
Tem definidas funções
Muito desperta emoções
Mas não mascara a torpeza
E nunca age com vileza
Ela serve pra encantar
Manter, também preservar
Dá a fauna proteção 
Aparência é ilusão
Que pode nos enganar

Menos sempre mais será
Digo em termos de elegância
Mas se tens muita arrogância
Essa idéia não usará
Muito mais sempre fará 
Para iludir e ostentar
Toda máscara vai usar
Pra disfarçar condição 
Aparência é ilusão
Que pode nos enganar

Você nunca ver o belo
Sem um olhar refinado
Que perceba com cuidado
O detalhe mais singelo
Até quem tá de chinelo 
Tem muito para mostrar
Surpreender e encantar
Tente limpar a visão 
Aparência é ilusão
Que pode nos enganar

Para amar bem de verdade
Feche os olhos um instante
 Verá como é instigante
Só sentir sem acuidade
Eliminar a maldade
Que pode influenciar
O seu modo de pensar
Usando errado padrão 
Aparência é ilusão
Que pode nos enganar

Que seria do vermelho
Se tudo fosse amarelo
Pra mim seria um flagelo
Por isso dou um conselho
Não mire só seu espelho
É bom sempre respeitar
Pois toda forma de amar
Exige compreensão
Aparência é ilusão
Que pode nos enganar

M&G: Jessé Ojuara - 6/7/22

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Julho de 2022 10:44
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.