Jose Fernando Pinto

Desatando os nós

Hoje eu resolvi desatar alguns nós da minha mente, deixar o passado ir embora, esquecer outrora e aproveitar o presente. Parece mais fácil falar que fazê-lo, mas sinto que é um apelo que meu coração insiste gritar, não dá mais para continuar, preso ao passado, imóvel, amarrado, pelos nós aprisionado.

 

Hoje eu resolvi desatar alguns nós da minha mente, deixar brotar uma nova semente, acreditar no presente e deixar fluir o meu rio. Sim, porque as vezes eu pareço vazio, sem sonhos, sem planos, nem sorrir eu sorrio, talvez pelas lembranças ruins, talvez pelas lágrimas vertidas, ou quem sabe aquelas feridas que jamais deixei ir.

 

Hoje eu resolvi desatar alguns nós da minha mente, vou pensar diferente, sonhar livremente e viver o que me resta. Sim, vou desatar os nós, abrir essa fresta e deixar a luz invadir, eu vou chorar, vou sorrir, vou viver e descobrir que a vida não pode ser nós, o passado o nosso algoz, a vida deve ser presente, plantar nova semente e o mundo florir.

 

Hoje eu resolvi desatar alguns nós da minha mente, eu resolvi que vou voar, porque sou passarinho, porque preso no ninho eu não posso sonhar. Vou desatar os meus nós, vou cantar, e se você passar por aqui e ouvir a minha voz, acredite, é a poesia que nasce em mim, pungente, veloz, mas um texto verdadeiro, com cheiro de flor, desatando os nós e espalhando o amor.

 

José Fernando Pinto

 

  • Autor: Jose Fernando Pinto (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Junho de 2022 17:19
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 17

Comentários1

  • Maria dorta

    Que bom você ter decidido desatar os nós e...seguir um caminho feliz. Já tive tantos desenganos mas aprendi a ir surfando as ondas da vida. Vou deixando as águas do rio ir levando meus enganos,meus sonhos e vou singrando com novos planos,me repaginando,me reinventando...

    • Jose Fernando Pinto

      Gratidão minha querida, essa é a ideia, desatar os nós e seguir adiante, grande abraço!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.