Jonas Teixeira Nery

Lembranças imprecisas


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Desliza lentamente essa singela manhã,

sem sobressalto, delicadamente, entre rumores,

sorvendo meus sonhos imprecisos, nesse torpor,

escancarando meus desejos, minha timidez.

 

Havia flores no jardim, era primavera!

Faz algum tempo nesse lugar, nessa casa,

nasceu minha infância entre brinquedos e desejos.

Sonhava como sonham todas as crianças. Cresci!

 

Tantas vontades e impaciências, tantos temores,

alimentavam meus sonhos nessas paragens disformes,

deixando as fantasias desse quarto, deixando a inocência,

entre suspiros febris e reticências, entre esperanças.

 

Depois mirei novas paisagens, tive outros regressos.

Perdeu-se a infância e sonhos, outros amanheceres,

novos pertencimentos. Descobri a vida, sem meus rios,

sem a casa dos meus pais, sem aquele horizonte delicado.

 

Viajei tantas viagens, me perdi em devaneios e ilusões.

Minha composição incorporou novos ruídos, novas cores,

novos amores, outras palavras. Envelheci entre medos.

Quem sou nessa estrada de destempero e incerteza?

 

Sou um velho que sente saudades, que sonha entre feridas.

Um velho que se perdeu no deslizar dos dias e dos amores.

Entre estradas sinuosas, recordações e sentimentos,

travando lutas com as palavras, descrevendo turbilhões.

 

Desliza manso esse dia de saudades e lembranças arfantes,

nessas ausências desenfreadas, sequiosas, impertinentes.

Tem a pele enrugada, desavenças acumuladas, teimosia.

Velho de poucos orgasmos, tantas renúncias e reflexões...

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Junho de 2022 11:16
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Maria dorta

    Bela reflexão embora com um tom de nostalgia. O coração não tem idade,em qualquer idade...ama. E a pele pode sofrer a passagem do tempo,nunca a sensibilidade! Assim como tua alma sempre bela,jovem,amor'avel. O resto ... é só detalhe!

    • Jonas Teixeira Nery

      Bom dia.
      Essa forma de pensar é muito mais uma maneira de se convencer...
      Considero a idade um fardo!
      Sei que se tem que viver com ela (a velhice), mas para mim é um fardo.
      Um abraço..

      • Maria dorta

        Respeito tua opinião. Para mim,ela não pesa! Vou driblando com
        Mestria e em nada ela me pesa. Só acrescenta e me
        enriquece.

      • 1 comentário mais



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.