AI SAUDADE

... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol



Trovo está saudade que habita o peito

Aninhando suspiros e um vazio intenso

Que se agiganta quando na falta penso

Pensando em ti, ó sentimento estreito

 

Que deixa os meus versos sem proveito

E o meu versejar sem aquele consenso

Denso... em um soneto penoso e tenso

Que sufoca o pensamento quando deito

 

Saudade com insônia e sem inspiração

Que esmaga e estraçalha a imaginação

Ah, és cruel e de sussurro tão tristonho

 

Ai saudade! Ai! sem dispensa me invade

Me arde no amor “a ferra”, sem piedade

Num ritual de aflição no poético sonho...

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

28 junho, 2022, 19´50” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol - poeta do cerrado



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.