HAROLDO SOUSA

MINHA SANTARÉM

Sou da minha Santarém
Aquela que mora em mim
Saudade que vai e vem
Querência que não tem fim
 
Carrego por onde ando
Embalo como criança
Vou de encontro navegando
Mergulhado na lembrança
 
Nada agora se mistura
Como águas que te definem
Incomparável ternura
Em choros que se reprimem
 
Meu suco de muruci
Meu tacacá sem igual
Diamantino e Jutaí
Prainha de amor real
 
Na Interventoria plena
Passarinhão meu estádio
Periferia santarena
Nos ritmos do meu rádio
 
Em Vera-Paz minha praia
Me banhando na memória
De noite na piracaia
Menino, era muita história!
 
Guardados no coração
Os momentos que vivi
Maracanã, Salvação
Sabor de piracuí
 
Só de andar em nossas ruas
Eu me sinto até mais vivo
Voltando pras coisas suas,
Povo mocorongo altivo
 
Música, dança e poesia
História e sabores tem
Orla em minha fantasia
Encantada Santarém.
  • Autor: HAROLDO SOUSA (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Junho de 2022 19:24
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.