... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

GRAFISMO DO CERRADO



Esse teu chão mais parece pintura

No variegado dos tons da natureza

Os teus tortos galhos, árida gravura

Na tua imensidão a graça e riqueza

 

De toscos traços, de uma cor canela

Um cheiro, aquele cheiro de pureza

Um planalto alegórico, ali se revela:

Ó místico cerrado, atraente rudeza

 

Araras, seriemas e o bicudo tucano

Sagrados moradores do cotidiano

Cadenciando os cantos em sinfonia

 

A cada atenção, prenhe de poesia

Uma epopeia de variação e valentia

Cerrado livre, desmedido, soberano!

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Junho 25, 2022, 05’01” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Comentários1

  • Elfrans Silva

    Lindo floriado do teu berço solo
    Por extensão nossa Pátria Brasil
    Mesmo longe se vive em seu colo
    Que nunca o negou, a mãe Gentil
    (Elfrans)
    Parabéns Luciano pelo Soneto à terra onde pisas com respeito e orgulho



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.