NO
Perdão peço a natureza
Peço perdão meus netinhos
Pois tomando meus traguinhos
Não vi matarem a beleza
Eu lhes digo com franqueza
Eu vi na televisão
No intervalo do Faustão
O ambientalista berra
Não escutar a mãe terra
Nos levará a extinção
Eu te deixo pobre herança
Uma mata devastada
Natureza ameaçada
Uma vida sem esperança
Muita cobiça e ignorância
Promoveu devastação
Todo Agro não tem noção
Só ao seu lucro se aferra
Não escutar a mãe terra
Nos levará a extinção
Não verá macaco prego
Derrubaram Jotobá
Toda mata ao deus dará
Eu tive culpa, não nego
Na minha mente carrego
Minha falta de atenção
Vendo o jogo do Mengão
Não ouvi a moto serra
Não escutar a mãe terra
Nos levará a extinção
Todo povo originário
Tratado como animais
São os donos ancestrais
Reféns do sistema agrário
Que promove seu calvário
Com a nossa permissão
O madeireiro ladrão
Os seus domínios desterra
Não escutar a mãe terra
Nos levará a extinção
Quantos morreram por nós
Chico Mendes, Bruno e Dom
Tantos heróis já sem som
E conhecemos o algoz
Essa gente tão feroz
Promovem poluição
O governo sem ação
Com alerta cordel encerra
Não escutar a mãe terra
Nos levará a extinção.
- Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 21 de junho de 2022 10:26
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 10
Comentários1
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.