Um saveiro

Jonas Teixeira Nery


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Quero um saveiro adentro ao mar,

que me leve para lugar nenhum!

Quero percorrer oceanos e noites a esmo,

sem sentir esse tempo que me enfraquece!

 

Quero o sol seja pleno, irradiando seus espectros,

o mar seja infinitamente grande, entre marolas,

que não haja tristezas nessa tarde de brisas,

que lentamente anoiteça dentro desse saveiro!

 

Quero um saveiro balouçando nessas ondas,

levando em seus mastros todos os sonhos desse navegar,

deixando no porto os desalentos dessa vida,

transportando esperança nessa viagem revelada.

 

Que em suas velas, os ventos cantem canções ternas,

levando fragrâncias desses mares efêmeros, em calmarias!

Um saveiro imponente, mágico, nessa viagem inusitada,

destituído de incertezas, nessas canções errantes!

 

Quero navegar sem indagações, sem ressentimentos.

Entre céus claros e mares calmos, quero navegar!

Nessa convulsão de ondas e amores turbulentos,

quero sentir o amanhecer, o entardecer dessa miragem.

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de junho de 2022 06:25
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.