Jonas Teixeira Nery

Poeta livre


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Um poeta não deve ser conservador,

não pode ter amarras, tem que ser livre!

Tem que ser contemplativo, esse poeta com sua poesia.

Tem que ler outros poetas, outras poesias...

 

Um poeta tem que sonhar, tem que amar!

Observar a natureza, a mulher, a criança!

Um poeta deve descobrir e conceber versos.

Deve conceder palavras, na forma de poesia!

 

Ser poeta é estar permanentemente atento!

Pensar cabe a todos, mas ao poeta em múltiplas formas,

cabe a emoção transparente na construção da poesia,  

em poesia visceral, transbordante, nesses deleites.

 

Ser poeta é ser despegado, é devanear, é sonhar!

Respeitar o imaginário, ousar na criação, nessa liberdade.

Inspirar-se numa flor, nas lembranças de um beijo,

na observação de um pássaro livre, voa também o poeta!

 

Um poeta é a conjunção de rimas ou versos livres como o pássaro.

Das palavras justapostas em sentidos, nasce um poema!

Entre forma e conteúdo, nascem outros poetas contagiantes.

Desprendido, derramam doces palavras ao vento, esses poetas.

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Junho de 2022 07:13
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 11

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Ser poeta é isso, bem o dissestes. Bonito poema.
    Boa tarde e até breve!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.