SONETO DO VERBO POETAR

... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol



Da oração inspiração o verbo poetar

conjuga-se com amor, dor, ínclito

é uma flexão enunciada do espírito

um evocar eclodindo de um versar

 

Vem primeiro o dito pelo não dito

pra no manuscrito ter ato de criar

o invisível em tangível no lapidar

e o sendo se ordenando em rito

 

Nesta norma gramatical vem amar

numa proposição avessa, um delito

também enumerado, sofrer, chorar

 

E assim, na conjugação do inédito

une-se sentimento e muito idear...

O verbo poetar vai além do infinito

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Junho de 2016 - Cerrado goiano

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol, poeta do cerrado



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.