Lírio Reluzente

JUNINO

Quadrilha a noite inteira 

Barracas no salão

A Fogueira já tá acesa 

É o junho de São João 

 

É na sola da bota

É no som do baião

Os pares dançando 

Quero ver tremer o chão

 

Vestidos de chita 

Chapéu de palha na mão

Os casais arretados 

Formaram um quadrilhão

 

Moça bonita 

Do laço de fita 

Cabelo trançado

Alma de caipira 

 

Humilde rapaz 

Do bigode riscado 

Estampa xadrez 

É bom de bailado 

 

Pamonha, canjica e quentão

Bate forte o tambor

Me ajude, Padim Tonho!

Quero logo um novo amor 

 

A dança que meu boi balança

O reisado não pode faltar

A peneira peneirando 

O chapadão já vai entrar 

 

O amendoim já tá torrado 

O milho já tá cozido 

O mingau quentinho 

Uma tapioca no capricho

 

Forró assobiado 

Luar do Sertão 

O jeito nordestino

Por aqui é só diversão

  • Autor: Lírio Reluzente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Junho de 2022 23:55
  • Comentário do autor sobre o poema: Capelinha de melão, é de São João. É de cravo, é de rosa, é de manjericão.
  • Categoria: Ocasião especial
  • Visualizações: 11

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Descrição perfeita de um arraiá. Adorei.

    Boa tarde, Lírio Reluzente!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.