Carlos Lucena

MÁGOA DE FILHO

MÁGOA DE FILHO

Não é mais como antes...
Invadiram meu rio
Em poucos instantes
Tiraram da terra o cio.
Meus peixes sumiram
E minha floresta caiu sobre a terra
Minhas aves fugiram
E minha vida
Escondeu -se
Por trás de um grileiro
e de um motor -  serra.
Os meus ancestrais choram de dor...
Tiraram a folha
Tiraram a flor
E a pena da arara
Antes tão cara
Agora tão rara
Perdeu sua cor.
A onça sem malha
E sem verde a planta
Exposta a navalha 
Do tronco em pilha 
Da planta sem galha
Da mãe sem a filha 
Agora se espanta
Sem vereda e sem trilha.
Pois agora 
é estrada
É rua
Nua
Desfolhada
Caída no chão 
Derrubada
Sem sol e sem lua!
Sem verde
Sem água 
Com sede
Chorando a mágoa
Que escorre na terra que antes 
foi sua!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Junho de 2022 06:36
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.