Helder Duarte

O evangelho segundo Tiago

O evangelho segundo Tiago

À primeira vista, parece haver uma contradição com o ensino do apóstolo Paulo e o ensino de Tiago apóstolo. Isto no que diz respeito a salvação.O Apóstolo Paulo diz que a salvação é pela fé sem as obras da lei. Tiago diz que a salvação não é só pela fé, mas também pelas obras. Estarão eles em contradição? Claro que não estão em contradição.O que se passa é que Paulo, refere-se à salvação em si, isto é a salvação de modo algum é pelas obras, mas sim pela fé em Jesus Cristo.Tiago não diz o  contrário de modo algum, mas dá uma grade ênfase às obras, porque os cristãos daquele tempo estavam a dizer que as obras não importavam nada. Mas Tiago diz que embora elas, não sejam importantes para a salvação, mostram no entanto a salvação do crente, elas mostram que a pessoa tem fé, elas são importantes, para mostrar a fé que a pessoa tem. Por isso ele dá ênfase ao pensamento,que o homem. não é salvo, só pela fé, mas também pelas obras.

  • Autor: Helder Duarte (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Junho de 2022 05:46
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.