SANTO VANDINHO

"MACUMBA" (Afinal o que "É"?) / Surrealismo Transcendental

MACUMBA...

Sou um antigo instrumento de percussão

De origem africana, usado nos cultos afro-brasileiros

De origem nagô (indivíduo escravizado que falava o iorubá)

Língua africana do sul do Saara !

Tai o significado da atribuição usado aos cultos Africanos...

(Macumbeiros) o tocador desse instrumentos !

Umbanda e Candomblé (dança religiosa) são Religiões !

Sendo o Candomblé animista (transe espiritual) da região atuais...

Da Nigéria e Benin, trazida para o Brasil por Africanos Escravizados !

Umbanda (uma Religião nascida no Rio de Janeiro...

No fim do século XIX e o início do século XX

Sofrendo influência indigenista, católica, esotérica, cabalista etc

Vindo do vocabulário sagrado da língua (ABANHEENGA)

Falada pelos Tupy, tendo seus radicais o significado...

AUM = a divindade suprema

BAN = conjunto ou sistema 

DAN = regra ou lei

Vindo a união desses principais radicais (AUMBANDAN)...

Tendo o significado (O CONJUNTO DAS LEIS DIVINAS).

Resumindo suas Filosofias são (Respeitar e preservar a...)

AGUA / FLORESTRA / CÉUS / VIDA / ETC

Como vemos, tem o mesmo sentido de toda crença

Devendo ser respeitado seus seguidores...

Vindo a todos (Democraticamente), seguir sem dores

E agressões desse ou daquele metido a besta...

Se dizendo entendedor do verdadeiro amor

Que um dia por aqui passou...

"JESUS CRISTO O SALVADOR"

----------------

PAZ E BEM

  • Autor: SANTO VANDINHO (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Junho de 2022 14:10
  • Comentário do autor sobre o poema: Reflexão
  • Categoria: Religioso
  • Visualizações: 26
  • Usuário favorito deste poema: SANTO VANDINHO.

Comentários3

  • Estevao cantuaria costa

    Simplesmente top
    E uma aula
    Aula para aqueles que tem o coração e mente ignorantes , ou seja , sem conhecimento .
    Parabéns pela aula , pelo conhecimento .

  • Estevao cantuaria costa

    Simplesmente top
    E uma aula
    Aula para aqueles que tem o coração e mente ignorantes , ou seja , sem conhecimento .
    Parabéns pela aula , pelo conhecimento .

  • DAN GUSTAVO

    Axé e bem... muito bom, Vandinho! Um bom final de semana!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.