Jessé Ojuara

Presidencialismo


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO

 

Vou lhe fazer um convite
Para boa reflexão
E depois da sua escolha
Pois pense bastante irmão
No Presidencialismo
Tem que ter muita atenção

Quando elege um presidente
De corrente progressista
Não pode encher o congresso
Com político fascista
Senão a coisa não anda
Fica bem fisiologista

Vejo o caso do centrão
É legenda de aluguel
Só serve aos seus interesses
Quando digo isso em cordel
É para que o povo entenda
A voz desse menestrel

Teve o golpe contra Dilma
Cunha tá hoje algemado
O juíz foi parcial
Ele hoje tá bem lascado
Pois a verdade venceu
O Lula é hoje aclamado

Não basta Lula eleger
Ele precisa de ajuda
Também de união de forças
Que se carecer lhe acuda
Não um congresso vendido
Com tanta gente graúda

Precisamos eleger
Muito mais gente do povo
Trabalhador, mulher e índio
Pra reconstruir de novo
Nosso querido Brasil
E com isso eu me comovo

Mas eu não fico parado
Só o BBB assistindo
Tô ficando NO LIMITE
Vendo você se iludindo
Plimplim  canto de sereia
Que segue sempre mentindo

Desligue a televisão
Tome tento companheiro
Enquanto você se afunda
Eles ganham mais dinheiro
Uma escravidão moderna
Fuja desse cativeiro

Eu por isso lhe aconselho
E na hora que for votar
Seja mais criterioso
Esqueça o santo no altar
O santinho que lhe dão
Para lhe manipular

E vá para urna sabendo
A quem vai dar o seu voto
Já conheçam sua história
Do seu passado é devoto
Renegue os oportunistas
Pois eu mentiroso enxoto

Eu findo aqui o meu cordel
Pois não quero lhe cansar
Fiz só para esclarecer
Como também pra alertar
Sobre importância do voto
Vote bem para avançar.

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Junho de 2022 14:13
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13

Comentários1

  • Hébron

    Bravo, poeta companheiro!
    Oportuno porma. Necessário tema. Importantes sugestões.
    #LulaNoPrimeiroTurno
    Abraço



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.