A Vivaldi
caminho pela cidade
encontro flores
penduradas
como brincos
reluzentes
como braços
da alvorada
Tanta luz e esplendor!
um enxame de abelhas
espreita minha caminhada
exalando perfume e cor
traços delicados
formas sutis
árvores vibrantes
todas primaveris
…
o sol aquece incauto
nem sabe que estou aqui
queimando-me
neste asfalto
como quem sonha e sorri
Que claridão! Que calor!
um tracejado de formigas
procuram por mais comida
alimentando seus fungos
e suas pequenas essências
com seu intenso labor
traços delineados
formas de anis
caudalosas tardes
dos passeios veranis
…
os pássaros anunciam
ao longe
tempos novos a chegar
ignoram minha presença
e deixam-me enamorar
Que vermelho! Quanto amor!
casulos abertos, borboletas
voando
O céu nublando
gotas respingam louvor
Ah, que boa estação para viver!
traços bem calculados
formas geniais
encantadores encontros
dos passeios outonais
…
corujas dentro das casas
os postes pela cidade
brilhando de gelo e brisa
entorpecendo as imagens
Que frio ensurdecedor!
um vinho, uma fogueira
a dança de quem plantou
durante o resto do ano
muita riqueza e amor
traços abrilhantados
formas desiguais
pureza de tal aconchego
nas noites invernais
- Autor: noi soul ( Offline)
- Publicado: 6 de junho de 2022 21:04
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 21
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.