LAMENTO DE UM RIO (Dia Mundial do Meio Ambiente)
Eu sou um rio...
Brotei do âmago da terra!
A minha missão é prover a natureza,
O verde da paz e não a destruição da guerra.
Eu nasci fonte cristalina,
Com a pureza das almas das crianças.
Fui conquistando espaços,
E, unido a outras fontes,
Tornei-me um rio e me pus a caminhar!
Busco, em minha viagem,
Unir-me às aguas do mar!
No meio do meu caminho
Existem grandes obstáculos,
Lixo jogado pelos humanos,
Empecilhos que criam dificuldades
À minha passagem.
Não fui criado para destruir,
Eu vim para trazer vida!
Portanto, tudo o que eu preciso,
É que o meu leito esteja livre!
Você é o responsável pelo entulho
Pelos bueiros entupidos,
Pela devastação das florestas...
Você destrói a natureza,
E eu sofro, com certeza,
Porque tudo o que eu queria
Era cumprir a minha sublime missão
E fluir... Para, finalmente,
Encontrar-me com as águas do mar!
(Maria do Socorro Domingos)
05 de junho / Dia Mundial do Meio Ambiente
Imagem do Jornal O Globo.
- Autor: Maria do Socorro Domingos ( Offline)
- Publicado: 5 de junho de 2022 14:24
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 17
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.