A paz esta esquecida, nos corredores de eternos conflitos, onde o orgulho e preconceito predominam ; onde o grito e calado, ou comprado.
Os direitos como os bancos saqueados,
No relento e lagado, e sempre rejeitado, palperrimo coitado , tudo,tudo: lhes e tirado.
Sem o socorro da justica, esse nao tem vez, e nem voz.
Se e preto ; e pobre, e bandido... acusado e agredido.
Se e branco, e rico !
Se e preto, e pobre !
Se e branco, e gente...
Se e negro, e indigente!
Que sociedade e essa, que diz proteger a igualdade?
O que dizer de: raca, cor ou identidade de genero?
Pessoas perdem a vida, e varias oportunidades, por atitudes maleficas de pessoas preconceituosas e injustas, todos os dias. Na maioria dos casos, nada e feito em forma de solidariedade.
O cidadao de bem, continua tentando resgatar sua dignidade.
Todos os caminhos nos levam a algum lugar: seja ele, bem ou mal....
- Autor: Nilma Lima (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 4 de junho de 2022 21:47
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 11
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.