HAROLDO SOUSA

PORQUE SER EU JÁ NÃO BASTA!

Quero ver outros mundos, conhecer o infinito

Além da crueza da realidade mórbida,

Sair do lugar comum da busca do contentamento.

Encontrar mais do que o meu querer,

Meu desejo intenso de ser satisfeito

Porque ser eu já não basta!

 

Quero ser mais que posso, que sei, que sou, que faço...

Não haveria algo além de mim?

Porque ser eu já não basta!

 

Quero viver na alegria de outras vidas,

Matar minha fome alimentando o próximo,

Minha carência no afago a um desprezado velho.

Porque ser eu já não basta!

 

Há pulsação verdadeira fora do meu eu.

Afinal, provocar o riso faz mais bem que rir...

Não apenas ter a vida em mim,

Mas desfrutá-la ofertando-a

Na alegria indefinida dos outros,

Encontro minha alegria,

Refletindo Deus no seu amor ativo, intenso, vivo,

Porque ser eu já não basta!

 

Haroldo de A. Sousa (Manaus/AM, novembro de 2012).

  • Autor: HAROLDO SOUSA (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Junho de 2022 18:55
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 14

Comentários1

  • Maria dorta

    Lindo poema,em todos os sentidos, técnica,rima e...bons sentimentos. Nesse último você extrapola. Meus parabéns! Aplausos!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.