Daniela Deus

Sociedade

Eu finjo ter demência

Escondo para ninguém ver

Para não fazer interferência

No que realmente é o meu ser

 

Mas eu estou aqui a gritar

A encolher-me no fundo

Juro que me estou a esforçar

Para ficar em segundo

 

Colocar um sorriso

Feito á minha medida

Tecido macio e liso

Para dar cor á minha vida

 

E com estes lábios novos

Cozidos pelos outros falsos sorrisos

Encaro vários povos

Há procura de novos paraísos

 

 

E o meu olhar?

Também o querem concertar?

 

Alucino com a ideia de ser amada

Gostarem de mim, tal como fui fabricada

A loucura de ser feliz com alguém

Mesmo que ele não seja ninguém

 

 

Poder dizer que está tudo mal

Que quando ninguém está a ver

Respirar é quase fatal

E chorar não é o que me faz sofrer

 

Não ser fiel ao que quero ser

Porque não encaixo

No que os outros querem ver

 

Ter um coração parado

Ainda que continue a bater

Exausto e cansando

De bombardear o que não quer ter

 

Eu só queria ser forte o suficiente

Para um dia a todos provar

Que sou uma mulher inteligente

E capaz de amar

 

Capaz de conseguir conquistar

E os seus desejos realizar

De sentir felicidade

Com um sorriso de verdade

  • Autor: Daniela Deus (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Junho de 2022 13:06
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 16


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.