Uma observação continua e prolongada
É dar forma sem métrica a ser alcançada.
É se tornar parte de um ambiente,
Sem se contaminar com as definições da mente.
Observar é criar espaço vazio internamente,
Como ler algo novo, sem julgar o escrevente.
O que sinto ao ler cada palavra,
Que compõem as nuances que foram usadas.
Observar é servir de prisma a luz, entendendo contextos,
Refratando a composição de um pensamento.
É ver de uma óptica invertida à reação,
Traz qualidade ao interajir trazendo resolução.
Observar não é só olhar para algo recorrente,
Emprestando os sentidos que falam com a gente.
Indo além dos sons que tocam o ouvido,
Aflorando em si, novos sentidos.
Observar é ver algo sem definição
Olhando para algo sem ter conceituação
Olhar sem a necessidade de crença
Estar atento para agir, num outro estado de consciência.
- Autor: Viglio Schneider (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 3 de junho de 2022 09:06
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 11
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.