santidarko

A árvore de Énin Sábatti(Uma máquina chamada:existência)


 

 

 

 

 

Vertigens casuais

 

 

"Por inúmeras vezes,junto ao chão,eu tocara o teto do meu quarto com as palmas das minhas mãos!"

 

 

"Os cínicos olhos que o Mundo me dera, inúmeras vezes----guardei-os---com muito carinho em meus largos bolsos."

 

 

"Nem mesmo em posse das melhores fragrâncias,seria de oportuno convir----encobrir a desolação."

 

 

...

 

Com o triunfo,a alegria e o contentamento,começam a queimar dentro de uma faminta fornalha!

"Mais e mais calor,são necessários para nos manter aquecidos em frente a um espelho-austero".

 

E ENTÃO...aquele funesto "olhar falado ao chão",amaldiçoa a si e, a  curta existência dada por um Universo voraz.

 

-"NÃO SÃO TODOS,que têm a mágica em seu sangue"!

 

...

Em todos os espaços-tempos cabíveis ao meu próprio eu,---preencho-os,agora,---- com todos os perdões a mim--;

[...]Os por direitos;os...por clemência!

 

 

Mas...

[...]Há de adentrar no peito de outrora,novamente os risos embalados por simples conquistas ;como as passaradas em cantos, em uma laranjada-tarde.

 

O mistério acetinado ...

...das noites em crenças do porvir ao meu lado,

sempre haverá,gritos,ânsias e risos.

 

O súbito e o inesperado,

...é um gotejar que ás vezes caem aos nossos pés, ou em nossas cintilantes faces!

 

[...]Irmã-pálida...

a derrota diante de uma temida sombra e uma... invencível natureza!

 

 

 

 

Énin Sábatti,Personagem by Santidarko

  • Autor: santidarko (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Junho de 2022 17:23
  • Categoria: Gótico
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.