SANTO VANDINHO

"JUSTIÇA X MISERICÓRDIA" (Vamos nessa Poetas e Poetisas, Poetar sobre o tema do Diário da Santa Faustina 1572) Paz e Bem


"JUSTIÇA...
Tem que andar junto com a...
(MISERICÓRDIA) !
Pois, as duas separadas...
Não justifica a sua atuação"
------------------------
SANTA MARIA FAUSTINA KOWALSKA
PAZ E BEM


A justiça tem mão pesada
Não é meiga no seu veredicto
A vítima é morta à facada
Paga com prisão perpétua, o assassino
Ainda pede misericórdia
É o motivo de discórdia!
Que a justiça seja feita
Que o assassino seja morto assim servido de bandeja
Que a misericórdia seja merecedora do seu amor
Mas não há amor que pague uma vida
Não há amor que faça ela ser esquecida
Não há misericórdia para quem cobiça,
Não há misericórdia para quem não reza na missa
Não há misericórdia para quem acredita nessa premissa
Que se deus existe porque Tenho que pagar por este crime?
A justiça é como a liberdade de um
Acaba quando a do outro começa
Não se trata de terem algo em comum
A justiça é cega, não vê o que interessa
Já a liberdade quando dada em grandes doses, alucina, cega!
Johnny11


Quanto à"justica"
Quase me desagrado dessa palavra
Exceto quando citada
Pelo Espírito Santo
O inspirador da Bíblia Sagrada
Certo é pra mim que a justiça terrena
Quando se faz retamente
É por intervenção do Juiz Onipotente
E quanto a "MISERICÓRDIA "
Esta se denúncia
De quem mais ela viria
Senão de Deus
Nosso Criador e Senhor
A quem cabem todos os seus predicados
Gestos paternais ppr Ele avalizados
Tudo É Dele!

  • Autores: SANTO VANDINHO (Pseudónimo, JOHNNY11, LUCITA
  • Visível: Todos os versos
  • Finalizado: 16 de Junho de 2022 12:30
  • Limite: 15 días
  • Convidados: Amigos (usuários da sua lista de amigos podem participar)
  • Comentário do autor sobre o poema: Reflexão Universal (Religiosa) !
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 59
  • Usuário favorito deste poema: SANTO VANDINHO.


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.