DAN GUSTAVO

POEMA 3097


Aviso de ausência de DAN GUSTAVO
NO

Desejo que rima com beijo,
Não rima com abraço,
Mas combina com laço,
Tem sua cama onde um casal se ama,
Se deita, se cai, arde e ‘se inflama’!
Desejo também rima com queijo
Que lembra faca que faz corte, ‘morte’,
Reparte o pão...
‘Metades’, caras-metades, maçãs
E sanduíches desses corpos nada inocentes
Em questão!
Desejo é só ‘desejo’...!
Um ‘momento’, pensamento, uma ideia, um objeto!
Um caso, o ‘acaso’, se confunde com ‘afeto’
E pode resultar num ‘feto’!
Desejo não é certo, não é ‘errado’, não é aconselhável,
Mas é inevitável!
É o que me faz querer, mas nem sempre ter!
É o que me faz gemer, mas nem sempre por ‘sofrer’!
São fantasias das mais ‘hediondas’ e anistiadas pela poesia
E pelos deuses do amor!
São cabelos e saias ao vento, aquele ‘porte físico’, massa muscular,
'Cinzenta', ‘Massa nenhuma’...
Certa fragrância e até aquele ‘fedor magnífico’!
Desejo...seja ou ‘se deseje o que for’!
Não tem hora, não tem idade, não tem jeito, não tem cara, não vê cara, 
não envolve coração e tem muita vaidade...!
Não tem pudor, tem sexo, não tem ‘nexo’, não tem quem o pare!
Tem borogodó e é o próprio, é qualquer ‘coisa’, é ‘só desejo’,
Mas pode ser tudo!
Tudo que move, ‘se move’, se quer, se pensa, se sonha, se tem,
Se toma, ‘sintoma’ e ‘estado avançado’ de paixão!
Porque ele é o desejo e o desejo sempre quer de qualquer jeito
E de qualquer jeito ele consegue, sempre ‘se arrebenta’, se arrepende,
Não se contenta e sempre quer mais e mais!
É um satanás que reina sobre um ‘inferno de amar’!
Mas é bom, é só desejo, não é amor, mas envolve sentimento, corpos
E almas gêmeas, ‘primas’ ou ‘meias-irmãs’!
Não tem jeito, mas ‘dá um jeito’ quando o que se deseja está em questão!
Desejo é tudo isso... quer você queira e não ‘se importando’ se ‘não’!

MAIS DE MIM EM:
https://gustavoreymond.blogspot.com/

  • Autor: DAN GUSTAVO (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Maio de 2022 14:15
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • Edla Marinho

    Ah... Muito bom!
    Muita criatividade nas rimas para um tema que não tem jeito... Sempre se dá um jeito...
    Rouba - se um beijo pelo desejo e é laço num abraço...
    Excelente noite pra você, Dan Gustavo!

    • DAN GUSTAVO

      Obrigadão, linda Edla...! É... o 'desejo'...! O que move, 'mola mestra', pivô, 'culpado' ou 'desculpa' para a razão de tantas coisas serem, se quererem, poderem, não serem como se julga ou acha que deveria ser, eis a questão... e o desejo sempre fazendo essa 'última'!rs Um bom dia e volte sempre, linda!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.