O mundo nos oferece,
o que é bom e o que mau.
é um tanto desigual,
mas, é assim o “trem”.
Ai, alguém se exaspera,
mete os pés pelas mãos,
entrando em contradição,
e acha que isso é certo.
Mas, se há o contratempo,
fica difícil o contorno,
faz até parecer um adorno,
fala até o que não convém.
E o nervosismo aflora,
vira um fio puxado de novelo,
perde assim todo o zelo,
deixando qualquer um boquiaberto.
Isso se chama teimosia,
e machuca, como nunca,
transformando numa espelunca,
o ambiente tão sereno.
Aí, vem a tomada de decisão,
pra ver se a coisa melhora,
e não haja mais demora,
e nenhum conflito que acirra.
No cardápio já está escrito,
que o rompante é a defesa,
que se agrega à tristeza,
com essência de veneno.
Fica entre o “disse não disse”,
todo o espetáculo do momento,
simplesmente pelo incremento,
da tão destrambelhada “birra”.
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 30 de maio de 2022 10:34
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 4
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.