Elfrans Silva

TEU OLHAR ME DIZIA TANTA COISA

TEU OLHAR ME DIZIA TANTA COISA 

Havia silêncio no mundo lá fora
Para o qual eu fugia, já fora de hora
Achando que era um mundo só meu
Sonhava poder um dia ir embora
Reeditar minha antiga história 
Que o tempo de moço sequer escreveu 

Quem sabe vivi, quem sabe sonhei
Dum jeito ou de outro bem que tentei
Nem tudo se pode aqui conquistar 
Palavras não foram, na triste partida
Maiores que as dores da despedida 
Sucintas no pranto do teu meigo olhar 

Ouço  a canção do nosso passado
Intacta toca num disco arranhado
Que o tempo maltrata mas não corroeu
Nele exarei minha dedicatória 
Faz parte eterna na minha memória 
Poema mais lindo que se escreveu 

Sei, todavia, que essa letra inaudita
Ainda que seja a mais bela escrita
Não é suficiente se querer comparar
Com o doce candor tão penetrante 
Da ternura da 'voz', daquele instante 
Na última vez que eu fitei seu olhar 

Se queres saber, vivo dessa ausência 
D'um lado do abismo da consciência 
De onde à esse amor não posso migrar
Amor esquecido na longa distância 
Ainda relembro, sem ter esperança 
Teu invito adeus, em silêncio, no olhar

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Maio de 2022 11:04
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 33

Comentários1

  • Maria dorta

    Triste como sói acontecer com o desenlace entre duas ou até mais pessoas. No caso,parece ser o ocaso de um romance, mas isso não vem ao caso. O poema está bem feito. Aplausos!

    • Elfrans Silva

      Sim, poetisa Maria Dorta. É comum se ouvir que um olhar pode falar mais que mil palavras. E quando esse olhar diz tentando reprimir, é mais dolorido ainda. Um adeus silencioso. Às vezes somente um está se despedindo. Triste



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.