Jucklin Celestino Filho

NÃO À POLÍTICA DO TOMA CÁ,DÁ LÁ

 

Se eu fosse candidato,

Em mim mesmo não voltava

Se não fosse cordato

Com os princípios que devotava:

Não ficar rico na política!

Não me abastecer

Das mamatas

Dos orçamentos secretos ,

Dos indigestos

Joguetes que a politica

incensa a valer,

Enquanto aos pobres,

Os ditos políticos nobres,

De fome matam!

E haja mamatas

E mais mamas

No jogo insólito do poder

Enquanto de fome

Aos pobres matam!

 

Minha plataforma

Seria ,

0 bem-estar

Da população --

Que em nenhuma casa

Faltasse alimento,

Que em nenhuma casa

Faltasse o pão!...

Não daria asa

Em nenhum momento,

Ao toma lá, dá cá

Tão rastaqueiro,

Tão costumeiro

Hoje em dia,

No Rincão brasileiro !

 

Eu político, não faria

Infames reformas

De tirar

Direitos do pobre trabalhador,

Em covarde atitude,

Qual Robin Hood

Às avessas , para distribuir

Com o rico senhor!

Não iria

Meu principio de honestidade,

Singular virtude

De quem é pobre,

Mas honrado , trair:

Não me venderia

Por 30 moedas de prata,

Nem por um bilhão

De moedas de ouro!

Não faria

Um tesouro,

Com um bizerrão 

De ouro!

Não à política 

Do toma lá,  dá cá, diria!

 

 
  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Maio de 2022 10:47
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 25

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Concordo plenamente! Excelente reflexão sobre a política no Brasil.

    Boa tarde, poeta Jucklin!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.