Vilmar Donizetti Pereira

Primazia

O sol, na lua,                                          a vida impera e atua                            com a estrela primaz toda nua...      E a lua, no sol,                                      orbita a terra e banha o girassol        que é da cor de um tornassol...                                                                          E o dia, na noite,                                    descansa e guarda o açoite...,          sem a insônia de pernoite.                  E a noite, no dia,                                    o sol contempla e espia                      com a realidade e `a fantasia                                                                              da estrada prateada da lua                que a pele mimosa tatua,                  no caminho do sonho e do sol          que inspira e carrega o farol            alaranjado e reluzente                        criado pelo Onipotente.                      Emanando o amor em nexo                com o côncavo e o convexo,            com a louvável e suprema atitude  do teu espírito de virtude                    que, na flor inata do tempo,              fica e vence  o paltável tempo...;      Exalando o teu ímpar perfume          e reluzindo o incólume lume            da criação singular e divinal              da vida mais que especial!...

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Maio de 2022 16:58
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • Antonio Olivio

    Mais um.belo Vilmar!!
    Obrigado por compartilhar!!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Muitíssimo grato pela tua leitura e apreciação do meu poema. Um abraço, tudo de bom e tenha um bom dia!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.