... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

TIRANIA



E, queres que te deslembre subitamente
e que apague os versos para te inspirados
os que aos bocadinhos foram enamorados
desde quando o querer ainda era pendente

Deixe que cada verso dissolva lentamente
no evocar do passado e, então, pingados
na lembrança, assim, do peito arrancados.
Deixe-me, cá, com meu silêncio audiente

Dá-me um momento, menos, a cada dia
que assim possa esvaziar a minha poesia
de uma maneira que eu saiba sem saber

Esquecer-te tão de repente, inteiramente
eu nem sei se um raiar pode ser suficiente
pois, é malvadeza, e faz tirano o alvorecer

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado
19 de maio, 2022, 16’42” – Araguari, MG

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)
Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Vídeo poético no Canal do YouTube:
https://youtu.be/7VP_Gm5YfW0

Comentários2

  • Maria dorta

    Parabéns pelo lirismo deste poema . Teu eu emotivo está bem afiado. Aplausos!

  • LEIDE FREITAS

    Esquecer-te tão de repente, inteiramente
    eu nem sei se um raiar pode ser suficiente
    pois, é malvadeza, e faz tirano o alvorecer...

    Concordo plenamente! Lindo poema!

    Boa noite, poeta do Cerrado!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.