Jessé Ojuara

Medo


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


Nosso medo paralisa
As vezes é aliado
E faz agir com cuidado
Se o medo lhe atemoriza
Sua mente vem lhe avisa
Mas as vezes lhe confronta
Se o medo da vida o afronta
Não é preciso que eu diga
Enfrente o medo só siga
Senão seu medo lhe monta

A questão está na dose
Ou se é real ou inventado
Todo tamanho ou o bocado
Que impede que a vida goze
É uma doença hipnose
Para sua vida apronta
E também muito amedronta
Pois causa imensa fadiga
Enfrente o medo só siga
Senão seu medo lhe monta

Não tem fórmula perfeita
Para o seu medo enfrentar
A meditação ou orar
Pode ser boa receita
Mas se o medo lhe sujeita
Viver é tudo que conta
Novo dia só desponta
Se você comprar a briga
Enfrente o medo só siga
Senão seu medo lhe monta

Deixo o medo sossegado
Porém eu não lhe esqueci
Apenas me convencí
Que ele é só o meu aliado
O mantenho controlado
Senão passado remonta
Minha memória me entonta
Lhe peço a vida bendiga
Enfrente o medo só siga
Senão seu medo lhe monta

Se por medo não amar
Vai viver em amargura
E perder toda ternura
Se arrepender e amargar
Triste sina só penar
Então em todos desconta
Com sua cabeça tonta
Perdeu o tom da cantiga
Enfrente o medo só siga
Senão seu medo lhe monta

A nossa vida é tão bela
Merece ser enfrentada
Durante toda jornada
Mesmo que vá com cautela
Se o medo não afivela
Ou só de sábio pesponta
Sua vida não transmonta
Ame toda rapariga
Enfrente o medo só siga
Senão seu medo lhe monta.

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Maio de 2022 09:25
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.