Morpho Menelaws

DecĂȘncia


Aviso de ausência de Morpho Menelaws
NO

EU. NÃO.CONSIGO. DORMIR.

Já tentei de tudo!
Não tem chá ou taça de vinho que ajude.
Toda noite acontece o mesmo:
Eu deito para dormir e eles começam.
É uma gritaria sem fim.

Eles, os poemas,
desordenados,
sem início,
sem fim,
sem rima,
sem métrica.

Mas sabe o que?
Eu parei para ouvir,
peguei cada um e resolvi suas questões.
Cada um deles,
um por um.

E adivinha?
A resposta era somente uma,
Não havia dúvida.
Ainda não acredito que demorei tanto:
Eles gritavam o SEU nome.

Mas sabe o que?
Eu não vou dizê-lo em voz alta,
não vou fazer o favor te tornar real.

Como posso dizer isso sem parecer uma louca?
Ah, esquece.
Relógio contando.
Ordem, poemas!
Lá vem.
Importante dizer que você tem opções boas,
Não é o meu caso.
Agora, vou dizer:

Se não vai me deixar dormir,
Ao menos tenha a decência de me notar.
Ou, você pode me dizer o porquê disso tudo.
Por que eu faço diálogos intermináveis
sobre algo que nunca aconteceu, nem vai.
Deixa pra lá.

Se não vai me notar,
ao menos tenha a decência de me deixar sonhar.
Quero sonhar com você,
não com o que eu inventei de você.

Por falar em sonhar:
Existem momentos,
em que a tua ausência me quebra.
Me dilacera em pedaços confusos de mim mesma.
E eu sou obrigada a ficar na cama,
juntando o aglomerado que restou de mim,
de forma que algo que faça algum sentido.
Nessas horas,
sonho mesmo sem tua permissão.
Sonho acordada.
É quase como se eu te sentisse aqui.

Por falar em sentir,
como você não tem a decência de me sentir aí,
na tua rua,
na tua casa.

Eu entrei pela varanda,
como vento.
Não qualquer um.
Eu sou o vento que abre a janela,
joga a cortina pra todo lado,
derruba coisas.
Como uma louca.

Frio na barriga.
Ansiedade.
Lágrima.
Tristeza.
Ausência.
Você.

Que não me deixa dormir,
não me nota,
não me diz o porquê,
não me deixa sonhar,
não me deixa acordar,
não me sente,
Nem mesmo me conhece.

Não me venha gritar seu nome por poemas,
eu não ousaria dizer em voz alta.

E ter a decência de te tornar real?
Eu não disse, mas escrevi.

Tenha a decência de ler.

  • Autor: Morpho Menelaws (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Maio de 2022 00:22
  • Comentário do autor sobre o poema: O primeiro depois de anos sem escrever.
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 18


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.