Vilmar Donizetti Pereira

Inclinação de carreiro

Sigo caminhando e assoviando,        a minha boiada tocando                      pela estrada que me faz folgazão..., com o velho carro de boi                    que para muito longínquo se foi[...]  e um dia voltou para as minhas mãos;                                                      refeito pela faceta do carapina          que essa bela arte domina                  para juntar as peças e os pedaços... Com a antiga e resgatada tradição    que guardou a minha inclinação        amarrada com as cordas e os laços  que não perdi com a rapidez do tempo                                                      e com o trabalho, para ter o passatempo                                          que revitaliza a minha vida._              Carreando por alguma bonita senda que leva a minha crioula tenda          de bois pela rota estabelecida          em consonância com outro certo caminho                                                  que me deixa livre dos espinhos...;  pela vida abençoada que disponho na rotina sutil e sedenta                      da felicidade que toca e acalenta      o meu mais lindo e bucólico sonho!..

 

                     

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Maio de 2022 14:42
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Um carro de boi e os próprios contemplados no poema. Um cântico a vida simples do campo. Adorei.

    Até breve, poeta Vilmar Pereira e excelente fim de semana!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Muito agradecido pela sua leitura, apreciação e comentário, e pela cortesia com os meus poemas. Até breve, bom dia e bom domingo, querida poetisa Leide Freitas!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.