eduardo cabette

TRAÇOS DE FOGO

Desenho-te, amigo,

de trás dos montes, das serras,

no extenso verde dos campos,

no horizonte azul do mar.

Desenho-te, amigo,

nos rostos suados,

nas peles duras e grossas,

nos corpos dourados dos Narcisos,

no brilho dos metais que labutam na terra.

Desenho-te, amigo,

nas cores alegres das flores,

no verde solícito das florestas e plantações,

no pêlo reluzente do cavalo elegante,

na maciez fraterna dos campos de algodão.

Desenho-te, amigo,

no brilho transparente e diuturno das gotas de orvalho,         na fertilidade da semente viajante dos ventos,

no calor da terra preciosa e mantenedora,

na luz que se reflete em todas as coisas e perpetua a vida.

Desenho-te, amigo,

na generosidade de tua obra,

na beleza de tua missão,

na simplicidade de teus milagres.

Desenho-te, amigo,

no brilho sedutor dos diamantes,

no cristal das águas límpidas,

no fogo intocável de teu corpo incandescente.

Desenho-te, amigo,

na manhã que chama os homens ao cotidiano,

no alaranjado dos horizontes em que morres renascendo.

Desenho-te, amigo,

na inocência sorridente das crianças,

que elas só te desenham sorrindo

com olhos alegres, sempre nascendo

numa paisagem leve, sumária, infantil.

Desenho-te, amigo,

na face indevassável de Deus

e te desenho com tanto esmero,

tanta perfeição,

que invisível te tornas

aos olhos temporais

que te vêem em todas as coisas,

mas não ousam conhecer-te em ti mesmo.

 

 

  • Autor: eduardo cabette (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Maio de 2022 20:17
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.