Altofe

Testemunho de paixão no primeiro olhar

 

Testemunho de paixão no primeiro olhar

 

Um eterno instante mudou a minha vida,

foram dez segundos que pareceram milhares.

 

Cercados pela multidão, naquela tarde outono,

acontece de súbito o nosso encontro inesperado,

os nossos olhos acharam-se num olhar que

parou o tempo quando se cruzaram,

sem piscar nos fitamos, não víamos um ao outro

apenas os olhos, cravados e enlaçados,

numa cena congelada, as centenas de pessoas

sumiram da praça, o ruído urbano desapareceu,

éramos os dois apenas, sem corpo, sem face,

com nossos olhos lendo a alma um do outro,

como num jogo de quem pisca perde.

 

Ficamos ali parados em pé, os oito metros que nos

separavam um simples olhar uniu, e jamais paramos de nos olhar,

foi naquele momento que eu soube que veria aqueles olhos

pelo resto de minha vida.

 

Nos meses que se seguiram nunca nos falamos,

apenas fazíamos de tudo para coincidir horários

e nos olharmos, sorrindo e não escondendo a alegria,

sempre revivendo aquele primeiro e inesquecível instante,

e por muitos meses foi um namoro sem palavras,

porque a lógica não permitia aquele relacionamento,

mas nossos olhos não foram avisados

e eles se apaixonaram sem conhecermo-nos,

não dá para duvidar do que só os olhos sabem.

 

Se não fosse aquele instante mágico em outras circunstâncias

nunca nos encontraríamos, ambos naquele dia saíram da rotina

e estavam em lugar e hora certos, para o deleite da casualidade,

se o destino não tivesse nos atraído para aquele exato momento e lugar,

na amplidão do tempo e espaço, mesmo que nos encontrássemos

inúmeras vezes todos os dias, jamais nos perceberíamos,

tão diferentes, de idade tão distantes, de mundos opostos e

separados que os olhos aproximaram, e com uma força magnética

encontraram o encaixe perfeito, que definiu as décadas que se seguiram até hoje,

trinta e um anos depois.

 

  • Autor: Altofe (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Maio de 2022 06:13
  • Comentário do autor sobre o poema: Nessa prosa deixo registrado para comemoração de aniversário de trinta e um anos, completos na data de hoje, os momentos iniciais de um relacionamento em que vivo intensamente cada dia como se fosse a primeira vez em um eterno e doce namoro.
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 21

Comentários1

  • Maria dorta

    Assim é a vida e suas boas armadilhas. Por que ele, por que ela? Quem poderia justificar? O destino, os astros? Ambos caíram no laço,levaram a vida a frente,sem embaraços. Chapéu!

    • Altofe

      Realmente, estimada poeta, se anos antes desses acontecimentos algum profeta me avisasse eu jamais teria acreditado que assim aconteceria. Obrigado pela apreciação. Abs.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.