Me olhaste com o olhar casto...

Thiago R

Me olhaste com o olhar casto de alvuras, 

Tens na alma os poentes que olhamos,

E as flores de sublimes formosuras,

Morrem calmas por onde caminhamos. 

 

Há luares de sonhares e agruras,

E as mágoas que aqui nós enterramos,

Noites ermas são como sepulturas 

Sem as pétalas da flor que esfolhamos. 

 

Distante uma lembrança rumoreja, 

E sobre os ermos prados lutulentos 

Silente um céu nublado lacrimeja...

 

Ó sombra que velaste o nosso sono, 

Enquanto a noite ia sobre os conventos 

Cobrindo as folhas mortas no abandono. 

 

Thiago Rodrigues 

 

 

 

  • Autor: Thiago R (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de maio de 2022 18:52
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12
Comentários +

Comentários1

  • Pedro de Alma

    Adorei, muito bem estructurado, simples e profundo

    • Thiago R

      Obrigado.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.