NO
Vergonha além de decência
São palavras em desuso
Ambas foram sequestradas
Por esse governo obtuso
Que não passa nenhum dia
Cem vergonhas mais abuso
Não sou nenhum moralista
Ou condene o palavrão
Mais alguns casos requer
Decoro mais discrição
Você já pensou num Padre
Soltar porra no sermão
Assim é o presidente
Sem nenhuma compostura
Fala muitos palavrões
E defende a ditadura
Nas viagens pelo mundo
Mostra ser cavalgadura
A liturgia do cargo
Requer um certo traquejo
Não falo em boçalidade
Em excesso de gracejo
E diplomacia tem
Até mesmo um caranguejo
"Era gripezinha porra"
"Eu porra não sou coveiro"
"Mamata, porra, acabou"
Mas só para Brasileiro
Pros Bozos só começou
Povo sem pão e dinheiro
"Puta que o pariu, porra!"
Ouço muito ele dizer
Tenho vergonha por ele
Pois ele nunca vai ter
A sua decência é chula
Pior não podia ser
E do honesto quem se lembra
Já caiu em esquecimento
Quem devia dá exemplo
Pensa em enriquecimento
Digo dele e da família
Pro povo empobrecimento
Mas eu não perco a esperança
De ver isso aí mudar
Povo voltar a sorrir
A cultura prosperar
Retornar nossos direitos
Até para aposentar.
- Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 3 de maio de 2022 15:11
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 10
Comentários3
Confesso que este comportamento chulo deste indivíduo também não me agrada.
Abraços ao mestre!
Grato poeta.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.