SONETO

... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol



Primai, ó soneto, rimas e refrões
Incendiai de estro o pensamento
Exulte a sensação com fomento
E tenhas fluência nas emoções
 
Vós, poética, rolai vosso intento
Bardo, cantai as doces canções
Vossas, vindas d’alma, e ilusões
De amor, cheio de encanamento
 
Num dilúvio de validade, o infinito
Tito, amoroso e de leve calmaria
Ao som do carinho que é bendito
 
E, então, nestes sonidos divinos
Ter em si as premissas da poesia
Autêntica e hábil, de puros hinos!
 
© Luciano Spagnol - poeta do cerrado
29 de abril, 2022, 21’56” – Araguari, MG
 
Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)
Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.