Jonas Teixeira Nery

Reflexão


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Preferiria não falar mais nada, diante desse quadro,

mesmo sabendo das suas angústias e reticências,

mesmo sabendo das suas tristezas e desamparos!

Preferiria manter-me distante desses dissabores.

 

Tudo se repete a cada insistência minha, nas minhas reflexões.

Suas atribulações me exasperam, caos é o que resta.

Seu olhar tem alguma coisa que duvido, anseios que perturbam!

Um olhar ávido, que não suporto, nesses questionamentos.

 

Quando velo seu sono, sinto que há paz nesses sonhos infantis!

Há esperança na magia desse corpo fatigado, nesse sorriso terno.

Quando o vejo a perseguir a idade e você cresce, cresce meus receios.

Preocupo-me com seus descobrimentos, suas incertezas.

 

Quando vejo nos seus gestos aflitos, um quê de inquisição,

reflito sobre os valores desses dias, sem sonhos e ternuras.

Queria poder brincar as brincadeiras de outrora,

desfazer guerras, acalentados por suas esperanças!

 

Queria poder compor meus versos nessas tardes fagueiras,

entre brinquedos, jogos, tornar-me solidário, despreocupado.

Construir pontes para um futuro (seu!) imaginário, edificado!

Queria alicerçar seu crescimento nessa vida, sem medos!

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Maio de 2022 06:17
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Quando velo seu sono, sinto que há paz nesses sonhos infantis!
    Há esperança na magia desse corpo fatigado, nesse sorriso terno.
    Quando o vejo a perseguir a idade e você cresce, cresce meus receios.
    Preocupo-me com seus descobrimentos, suas incertezas.

    Lindo poema! O cuidar é necessário! Cuidar do corpo, e principalmente, da alma.

    Boa tarde, poeta JTNery

    • Jonas Teixeira Nery

      Bom dia.
      fico contente que tenha gostado.
      Um forte abraço.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.