Jessé Ojuara

1 de maio de 2022


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


Hoje é dia do trabalho
Nada vou comemorar
Roubaram os meus direitos
Só me resta protestar
E para piorar tudo
Ninguém vai se aposentar

Reeditada escravidão
Uber, Ifood e terceiro
Exploração renovada
Coitado do Brasileiro
Não reclama não faz nada
Com complexo de cordeiro

Segue dócil para o abate
Mais onde está nossa raiz
De índio também africano
Força e muita cicatriz
São marcas de resistência
Povo hoje está infeliz

Evoco mitos reais
Que transformaram o pranto
Zumbi, Mahim, Ganga Zuba,
Dandara força e encanto
Chico Mendes e Quitéria
Aqualtune e seu quebranto

Exemplos não nos faltam
E heróis também não irmão
O que explica o nosso medo
E passiva aceitação
Precisamos dar um basta
Desligue a televisão

Fique atento companheiro
Seu tempo tá acabando
Com perdas irreparáveis
E cada dia aumentando
Se continuar assim
Vão acabar lhe matando

É uma questão de escolha
Você deve decidir
Lutar por suas conquistas
Ou seguir a se omitir
O que é isso meu parceiro
Precisamos resistir

Pois vamos amigos lutem
Saiam da acomodação
Quem sabe sempre faz a hora
Não seja só um peão
Resgatem suas bandeiras
Esquecidas no porão

Do seu medo e apatía
Desemprego e desalento
Falta de uma liderança
Mas precisa estar atento
Já nos humilharam tanto
Nos deixaram ao relento

E prenderam nossas almas
Somos pobres penitentes
Passivos escravizados
Cordeiros obedientes
Até quando companheiros
Vamos ser tão coniventes

Empregos não temos mais
Direitos só nas lembranças
Aposentar, nunca mais
Fizeram tantas lambanças
Numa "liberal" tutela
Nos fizeram de crianças

Talvez ainda dê tempo
Pois vamos nos levantar
Bem unir as nossas forças
Planejar e organizar
Um povo sábio e unido
Ninguém consegue calar.

 

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Maio de 2022 07:50
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários2

  • Shmuel

    Perfeito...mestre Ojuara!
    Boa noite!

  • Jessé Ojuara

    Grato poeta.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.