Honorato Ferreira de Araujo

Antipalhaço

 O palco e o teatro

O picadeiro e o circo

Há a cena embutida para o próximo ato

O Século XXI precisa acordar e rir.

Porém, os atores principais

Rodopiam atônitos e encenam

Roubaram-lhes a cena e o roteiro fora

Denunciado em ensaios do ato nebuloso avistado

Agora ver-se o encurralar, também a irmã rica

Com a nova Guernica

Pintada por uma perversa mente

Que se lança ao ataque

Sem o fundamento da razão.

Destroços, corpos ao relento que afugenta o direito a dignidade

As cenas são atos de crueldade

Não, não é teatro, tem bombardeio no palco, não tem circo.

E um antipalhaço ocupa o picadeiro

A despir-se e sem a lona

E acena para o cogumelo do seu tablado.

Então, o tempo não é para entreter

Um país, um continente, um planeta.

Que precisam do teatro e do palco em ato para a vida,

E o circo é para o palhaço fazer a graça gargalhar.

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.