Ueslei Fatareli

POVO & PRÍNCIPES

Já ouviu falar de povo e príncipes? Sim ou não?
Os príncipes aqui têm relação com três poderes.
Dois deles dado pelo povo em dia de eleição.
Mas, tais poderes, o que envolve cada um deles?

Há príncipes que o povo dá poder para fazer leis
e é o que eles mais realizam a maior parte do tempo.
Eles também criticam príncipes que pensam ser reis.
Mas, se são corruptos, servem de péssimo exemplo.

Os outros recebem do povo poder para governar
e o domínio deles tem efeitos sobre muitos.
Se o dinheiro público eles resolvem desperdiçar,
depois tentam ludibriar o povo com discursos.

E há os príncipes escolhidos para o tribunal supremo.
Estes, somente o príncipe presidente é que escolhe.
O poder deles é bom ou perigoso? Justo ou suspeito?
Se com eles a injustiça impera, o pior dos piores.

  • Autor: Ueslei Fatareli (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Abril de 2022 12:40
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.